Écorces de yogourt
Faire participer les enfants!
- étendant le yogourt
- saupoudrant les garnitures
- suggérant de nouvelles combinaisons intéressantes de fruits, noix et graines
INGRÉDIENTS :
- 3/4 tasse (175 mL) de cubes de mangue, décongelés
- 3 c. à table (45 mL) d’eau
- 1 1/2 tasse (375 mL) de yogourt grec à la vanille
- 6 – 8 grosses fraises, coupées en dés
- 1 poignée de graines de citrouille
- 1 poignée de flocons de noix de coco non sucrée
DIRECTIVES :
Mélanger les cubes de mangue et l’eau. À l’aide d’un pied-mélangeur, réduire la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Étendre le yogourt en une couche d’environ 0,5 po (1 cm) d’épaisseur.
Verser la purée de mangue sur le yogourt. Marbrer la préparation en faisant des mouvements circulaires avec la pointe d’un couteau.
Saupoudrer les garnitures : fraises, graines de citrouille et flocons de noix de coco.
Casser la préparation en morceaux. Déguster.
Source : Dairy Farmers of Canada
Équipe des services de nutrition 204-856-2055
Mise en garde : Certaines recettes ou suggestions d’aliments pourraient ne pas convenir aux personnes souffrant d’allergies. Veuillez vérifier auprès de l’école pour savoir quels aliments ne sont pas tolérés dans la salle de classe.