Maïs de rue à la mexicaine cuit sur feu de camp
Conseils – faire participer les enfants
Invitez-les à émietter le fromage feta, a presser les citrons verts et à répartir la mayonnaise.
Permettez-leur de récupérer les aliments de la glacière et apprenez-leur à la garder fermée pour maintenir une température sans danger pour les aliments. Laissez les enfants mélanger le maïs aves les autres ingrédients.
Un plat amusant et savoureux – un excellent accompagnement pour tout repas pris autour d’un feu de camp!
INGRÉDIENTS :
- 3 c. à thé d’huile végétale
- 6 épis de maïs, grains enlevés
- ¼ tasse de mayonnaise
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée finement
- ½ tasse d’oignons verts, finement tranchés
- ¾ tasse de fromage feta, émietté
- 2 citrons verts frais, pressés
- 1 gousse d’ail, hachée
- poudre de chili et/ou flocons de piment fort, au goût
- sel, au goût
DIRECTIVES :
Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte sur le feu jusqu’à ce qu’elle scintille. Ajouter les grains de maïs, assaisonner au goût, remuer une ou deux fois, et cuire sans remuer jusqu’à ce qu’ils soient grillés d’un côté, environ 2 minutes. Répéter la procédure jusqu’à ce que les grains de maïs soient grillés de l’autre côté, environ 2 minutes de plus. Transférer dans un grand bol.
Ajouter la mayonnaise, le fromage feta, les oignons verts, la coriandre, l’ail, le jus de citron vert et la poudre de chili, puis remuer. Ajuster le sel et la poudre de chili au goût. Servir immédiatement.
Équipe des services de nutrition 204-856-2055
Mise en garde : Certaines recettes ou suggestions d’aliments pourraient ne pas convenir aux personnes souffrant d’allergies. Veuillez vérifier auprès de l’école pour savoir quels aliments ne sont pas tolérés dans la salle de classe.