healthy frozen fruit pops

La période estivale est à nos pas! Cependant, le changement de routine peut parfois avoir une incidence sur
nos habitudes alimentaires. Les enfants, particulièrement ceux qui sont assez vieux pour rester seuls, ne mangent pas toujours des repas réguliers durant la journée et préfèrent manger des collations ou grignoter sur ce qu’il leur passe sous le nez. Les aliments prêts à servir font souvent lieu de repas rapides pour les jeunes autonomes qui restent seuls à la maison. Or, ces aliments ont tendance à être riches en gras saturés, faibles en fibres et peu variés.

Options plus nutritives…

Une alimentation équilibrée est la clé! Les parents peuvent trouver utile d’avoir une variété d’aliments sous la main qui offrent aux jeunes chefs une source d’énergie durable, de bonnes sources de vitamines et minéraux et qui sont faciles et délicieux à préparer. Dressez une liste de collations simples et d’idées de repas que les enfants peuvent apprêter seuls, et laissez cette liste bien affichée pour qu’ils s’y réfèrent durant l’été. Par ailleurs, vous pouvez prendre le temps en soirée ou durant les weekends pour préparer des aliments que les jeunes auront à porter de main pendant la journée.

Dernier mot…

En tant que parents, nous devons fournir à nos enfants les outils et les connaissances pour les aider à préparer leurs propres repas équilibrés à mesure qu’ils deviennent de plus en plus autonomes, ce qui les aidera à adopter une saine alimentation en grandissant vers l’âge adulte.

Cuisiner en lots à la rescousse…

Cuisiner en lots veut dire préparer de grandes quantités d’un repas ou d’aliments et de congeler les portions pour consommation ultérieure. C’est une excellente option pour les enfants qui restent seuls à la maison, car ils peuvent tout simplement les chauffer et les manger. Les soupes, ragouts, muffins, burritos déjeuner, casseroles, coquetiers, gaufres et crêpes peuvent être congelés et réchauffés au besoin.

Équipe des services de nutrition 204-856-2055

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