Biscuits à l’avoine et aux raisins
Faire participer les enfants!
- mesurant les ingrédients
- mélangeant les ingrédients secs
- battant l’oeuf et la mélasse
- déposant la pâte sur une plaque à pâtisserie
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Donne 4 douzaine de buiscuits!
INGRÉDIENTS :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 ½ cé à thé de canelle moulue
- ½ c. à thé de bicarbonate de soute
- ½ tasse de beurre, ramolli
- 1/3 tasse de cassonade claire, bien tassée
- 1 gros oeuf
- 2 c. à table de mélasse de fantaisie
- 1 1/3 cup unsweetened apple sauce
- 1 ¾ tasse de compote de pommes non sucrée
- 1 tasse d’avoine à gros flocons ou à cuisson rapide
- 1 tasse de raisins secs
- ¾ tasse d’amandes tranchées, grillées (optionnel)
- 1 ½ c. à thé de vanille
DIRECTIVES:
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le bicarbonate de soute; mettre de côté.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance mousseuse..
Battre l’oeuf et la mélasse jusqu’à ce qu’ils soinent combinés.
Ajouter en alternance le mélange de farine et de compte de pommes au mélange de beurre. Incorporer les flocons d’avoine, les raisins secs, les amandes (optionnel) et la vanille.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer la pâte par pleines curillères à soupe (15 mL) sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 3750 F pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soinent dorés.
Source : Cookspiration.com
Équipe des services de nutrition 204-856-2055
Mise en garde : Certaines recettes ou suggestions d’aliments pourraient ne pas convenir aux personnes souffrant d’allergies. Veuillez vérifier auprès de l’école pour savoir quels aliments ne sont pas tolérés dans la salle de classe.