Une version simple et délicieuse des doigts de poulet!

INGRÉDIENTS :

3 (environ 1 ¼ lb/600 g) poitrines de poulet désossées sans la peau
2 c. à soupe (30 mL) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 mL) d’huile de canola
½ tasse (125 mL) de chapelure de pain panko de blé entier
1/3 tasse (75 mL) de noix de pécan finement hachées
1/3 tasse (75 mL) de parmesan râpé
¼ tasse (60 mL) de graines de lin moulues
2 c. à thé (10 mL) de poudre d’ail
1 c. à thé (5 mL) de feuilles d’origan séchées
¼ c. à thé (1 mL) de sel et de poivre fraichement moulu

PRÉPARATION :

Coupez les poitrines de poulet en cubes ou en lanières et placez-le dans un grand bol. Versez le sirop d’érable et l’huile et mélangez pour répartir uniformément; mettez de côté.
Dans un grand sac en plastique hermétique, mélangez la chapelure, les noix de pécan, le fromage, les graines de lin, la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre.
Ajoutez quelques morceaux de poulet à la fois dans le sachet, puis secouez-le pour bien mélanger.
Placez les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répétez l’opération avec le reste du poulet et du mélange épicé.
Faites cuire au four préchauffé à 475°F (246°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et que la chair du poulet ne soit plus rose.

Source : unlockfood.ca

Les restants de bouchées de poulet peuvent être utilisés le lendemain dans des pains pita, des tortillas ou une salade.

Les graines de lin moulues sont une excellente source de bons gras et de fibres.

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par d’autres noix comme des noix de Grenoble ou des pistaches.

Équipe des services de nutrition 204-856-2055

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